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Plaimont
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2015
Frankreich Südfrankreich Languedoc Plaimont

Artikelnr. : 5000002140
Land  Frankreich:Südfrankreich:Languedoc:Plaimont

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berwertung
Bewertung : 4.5 Sterne
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Hinter diesem wohlklingenden Namen steckt eine Cuvée aus 70 % Colombard, 20 % Ugni Blanc und 10 % Listan aus dem Gebiet der Gascogne. Dieser leichte Weißwein besitzt einen feinen Blütenduft in der Nase, eine frische Säurestruktur mit Aromen von Zitronen und eine feine natürliche Restsüße, die den Wein so unkompliziert und lecker macht.
Ein hervorragender Sommerwein zu knackigen Salaten, leichten Fischgerichten und wunderbar zu Spargel, spielt seine Rolle aber auch gerne als Solist!
Die Weinberge befinden sich im Herzen der Gascogne und erstrecken sich über 250 Hektar des Departements Gers. Das Klima ist ideal für die Entwicklung intensiver Aromen: Durch den Einfluss des Atlantischen Ozeans im Westen, der auf die südlich liegenden Pyrenäen trifft, gibt es viel Sonne und keinen Wasserstress für die Reben. Die Trauben werden entrappt, angequetscht und dann sanft gepresst. Der Moste wird dann mit Reinzuchthefen kalt vergoren, um die Frische und Fruchtigkeit der Trauben zu erhalten.

Geschmack
trocken
Farbe
Weiß
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
11% vol.
Traube


18.69 % sparen Marktpreis : € 5.51
€ 4.48
Literpreis 5.97
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kundenbewertungen
Zu diesem Artikel gibt es 8 Bewertung(en):
Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 7.2.2012
Bewertung: bewertung 5 Stern(e)
Titel: sehr lecker. erfrischend
Kommentar:


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 9.9.2011
Bewertung: bewertung 5 Stern(e)
Titel:
Kommentar:


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 26.7.2011
Bewertung: bewertung 5 Stern(e)
Titel:
Kommentar:


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 5.7.2011
Bewertung: bewertung 5 Stern(e)
Titel: sehr fruchtig - Preis Leistung +++++
Kommentar:


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 5.7.2011
Bewertung: bewertung 3 Stern(e)
Titel:
Kommentar:


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 22.5.2011
Bewertung: bewertung 5 Stern(e)
Titel:
Kommentar:


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 20.5.2011
Bewertung: bewertung 4 Stern(e)
Titel:
Kommentar: Super schneller Versandt, tolle Verpackung.


Artikel: Frankreich Bordeaux suedl_Bordeaux Sauternes
Fleur de d Artagnan Vin de Pays des Côtes de Gascogne Jg. 2010-11

(5000002140)
User: Anonym am 20.5.2011
Bewertung: bewertung 4 Stern(e)
Titel:
Kommentar:


Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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