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Salentein
El Portillo Malbec
Argentinien Mendoza Salentein

Artikelnr. : 450049454
Land  Argentinien:Mendoza:Salentein
Abfüller: Bodegas Salentein S.A Vedia 3892, piso 3 5562 Ciud

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berwertung
Bewertung : 5.0 Sterne
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dunkles rubinrot mit violetten Reflexen. Waldbeeren und würzige Aromen in der Nase, kräftig am Gaumen, weiches Tannin, warmer Charakter, intensive Frucht im Nachhall. Passt zu kräftige Pasta, würzige Pizza, gegrilltem Fleisch, Hartkäse.
Portillo, das sind die unkomplizierten und wunderbar zugänglichen Weine von Bodegas Salentein. Diese werden in einer eigens dafür errichteten Kellerei, die nur etwa einen Kilometer von Bodegas Salentein entfernt liegt, erzeugt. Verantwortlich für die Vinifikation der Weine ist Jose Galante. Sein Ziel ist es, die überragenden Bedingungen, die sowohl in den Weinbergen als auch von der technischen Voraussetzung der Kellerei her herrschen, optiomal zu nutzen. Dabei liegt die höchste Priorität darin, ein Maximum an natürlichen Fruchtaromen in den Weinen zu erhalten.

a 88 WE Jg. 2013 IWC Bronze Jg. 2014

Geschmack
trocken
Farbe
Rot
Trinktemperatur
12-16
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Säuregehalt
5,1 g/l
Restzucker
2,1 g/l
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Traube


32.91 % sparen Marktpreis : € 11.00
€ 7.38
Literpreis 9.84
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht - inkl. MwSt. zzgl. Versand
Einführer: Weinwelt Neue Str. 45 73277 Owen / Teck
Kundenbewertungen
Zu diesem Artikel gibt es 1 Bewertung(en):
Artikel: Salentein
El Portillo Malbec Jg. 2011
Argentinien Mendoza Salentein (450049454)
User: Anonym am 31.12.2012
Bewertung: bewertung 5 Stern(e)
Titel: Sehr schön fruchtig!
Kommentar: Auch für den Wein-Neuling ein sehr zu empfehlender, unkomplizierter, trockener Rotwein! Beim Abgang ist dieser Wein super lecker fruchtig. Auch wenn man ansonsten eher halbtrockene oder sogar liebliche Weine mag, ist dieser Wein gerde durch seine Fruchtigkeit evtl. ein sehr schöner Einstieg in die trockenere Geschmacksrichtung. Bei mir hat dieser Wein jedenfalls das Interesse für trockene (Rot-)weine geweckt.


Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Marchesi di Barolo
Die Geschichte des Barolo ist eng mit dem Haus Marchesi di Barolo verknüpft. War es doch Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts die Weine aus den an Barolo angrenzenden Lagen, namentlich als Barolo zusammenfasste und so das heute noch gültige Begriffssystem einführte. Als Vater der Weinqualität von Marchesi di Barolo gilt der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, der Marchesi di Barolo in den 30er-Jahren erstand. Pietro gilt als Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute in dritter Generation in Familienbesitz. Ganz besonders kostbar sind dabei der Weinbergsbesitz in vielen Spitzenlagen der Langhe wie z.B. Cannubi, Sarmassa oder Paiagal.

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Weingut Gerald Beck
Gerald Beck
Die Familie Beck betreibt seit vielen Generationen Weinbau in Gols. Am Nordostufer des Neusiedler Sees befindet sich das gut sechs Hektar große Weingut. Der Weinbau-Ingenieur und Reitsport-Fanatiker Gerald Beck bewirtschaftet seine Rieden sehr naturnah. Heimische Rebsorten wie Zweigelt, Blaufränkisch oder Grüner Veltliner werden ebenso angebaut wie edle internationale Rebsorten, darunter Cabernet Sauvigon und Chardonnay.

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