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Mitolo
G.A.M. Shiraz McLaren Vale streng limitiert Jg. 2013
Australien Mc Laren Vale Mitolo

Artikelnr. : 3100180007
Land  Australien:Mc Laren Vale:Mitolo

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konzentrierte, reife Frucht, Brombeer- und Blaubeeraromen vermischt mit Anklängen von Kräutern, Kampfer und Feuerstein, samtige, gaumenfühlende Struktur, dabei elegant, enorm vielschichtig und sehr lang
Genießen Sie diesen Wein ohne alles!
Dank betonter Fruchtigkeit und mustergültiger Ausprägung des Traubencharakters überzeugen austra-lische Weine nicht nur im Vergleich mit vertrauten europäischen Erzeugnissen, sondern auch mit Spitzenweinen aus anderen Überseeländern. Allen Rebsorten voran steht der Shiraz für die neue, aufstrebende Weinkultur Australiens.
Mitolo GAM Shiraz ist ein Gemeinschaftsprojekt von Frank Mitolo und Australias Young Winema-ker of the Year Ben Glaetzer. Die vollreifen, handverlesenen Trauben stammen aus bevorzugten Lagen des McLaren Vale. Der geringe, aber hochkonzentrierte Ertrag von überwiegend alten Rebstö-cken und ein 16-monatiges Reifelager in neuen Fässern aus französischer Eiche machen Mitolo McLaren Vale Shiraz zu einem einmalig opulenten und tiefgründigen Rotwein.
Weinpapst Robert Parker gerät über Ben Glaetzers Weine ins Schwärmen: Von 26 Jahre alten Reb-stöcken stammend und in kleinen, neuen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, offenbart der Wein enorme Frucht in einer bisher nicht gekannten Reinheit. Dabei ist er trotz seiner Kraft und Vollmundigkeit weder schwer noch überladen. Ein atemberaubender Shiraz!

Geschmack
trocken
Farbe
Rot
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Säuregehalt
6,4 g/l
Restzucker
2,8 g/l
Alkoholgehalt
14,5 % vol.
Traube

Auszeichungen
96-100 Parker Punkte, Robert Parker, The Wine Adv

20.06 % sparen Marktpreis : € 39.89
€ 31.89
Literpreis 42.52
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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