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Terre di Montelusa
Nero d Avola Sicilia IGT Jg. 2015
Italien Sizilien Terre di Montelusa

Artikelnr. : 3100121017
Land  Italien:Sizilien:Terre di Montelusa
Abfüller: Terre di Montelusa,Via Cadorna Luigi, 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien

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Mit satter Farbe, üppiger Nase und einem konzentrierten Aroma präsentiert Terre di Montelusa Nero dAvola die Vorzeige-Traube Siziliens, in absoluter Topform. Von der über 3.000 Stunden vom strahlend blauen sizilianischen Himmel scheinenden Sonne verwöhnt, vermählt dieser Wein die Vorzüge des mediterranen Klimas mit der Kraft der edlen Rebsorte zu einem Wein, der pure Lebensfreude ausstrahlt.
Passt zu: Vorspeisen mit Salami, Schinken und Oliven, Ziege, Lamm, Geröstetem.

Farbe
Rot
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
13,0 % vol.
Traube

Verschluss
Kunststoffkork

15.10 % sparen Marktpreis : € 5.76
€ 4.89
Literpreis 6.52
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht - inkl. MwSt. zzgl. Versand
Einführer: Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen

Im Jahre 1786 gründete der aus den Niederlanden stammende Kaufmann Peter Joseph Valckenberg sein Unternehmen in Worms am Rhein. Nunmehr in der 7. Generation im Familienbesitz bietet unser Weinhandelshaus ein ausgewähltes Angebot nationaler und internationaler Weine an. Dieser Tradition folgend bieten wir Ihnen mit unserer Rebsortenlinie einen attraktiven Einstieg in die Welt der bekanntesten und interessantesten Rebsorten. Nach strengen Kriterien selektiert unser Oenologe Tilman Queins die Weine bei ausgewählten Erzeugern aus den deutschen Anbaugebieten um Ihnen das bestmögliche Preis- Leistungsverhältnis zu garantieren.
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Lindenhof
Lindenhof
Der Lindenhof liegt in der kleinen Gemeinde Windeshof im Anbaugebiet Nahe. In der durch Soonwald und Hunsrück vor kalten Winden geschützen Region, wird seit nunmehr über 100 Jahren Wein im Familienbetrieb hergestellt. Dabei konzentrieren sie sich auf klassische Weinsorten, die durch ihren Geschmack überzeugen.
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Mit 16.000 Hektar ist Baden das drittgrößte Anbaugebiet in Deutschland. Aufgrund der Größe der Region, sind die klimatischen Einflüsse sehr unterschiedlich, was ein weites Spektrum verschiedenartiger badischer Weine ermöglicht. Hervorzuheben ist jedoch der Spätburgunder, welcher einen besonderen Stellenwert einnimmt.

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Bodegas Nekeas
Bodegas Nekeas
Nekeas ist baskisch und bedeutet soviel wie: das schwer zu bestellende Tal. Acht Familien aus dem kleinen Dorf Añorbe, taten sich 1990 zusammen, um ihr Land wieder  mit Reben zu bestocken und eine Bodega zu gründen. Heute stehen über  das gesamte Tal verteilt wieder rund 230 Hektar unter  Reben. Von Anfang an auf die Produktion von hochklassigen Rotweinen ausgelegt, sorgte allerdings zuerst der  exzellente, im neuen Barriques vergorene Chardonnay  für  Aufsehen. Selbst die schlichte Viura­  Traube bringt unter den Händen der virtuosen Oenologin Concha Vecino spritzige, feinherbe Weine hervor! Das Klima im Gebiet Valdizarbe - so nennt man diese nördliche Unterzone der  D.O. Navarra - ist recht kühl, was gute Säurewerte und klare, gut konturierte Aromen entstehen lässt. Die Weinmacherin arbeitete einige Jahre mit Javier Ochoa in der staatlichen Weinforschungsanstalt E.V.E.N.A. zusammen. Ihre Kenntnisse, was ausländische Rebsorten betrifft, sind dementsprechend profund. Eine Spezialität sind die Coupagen wie die Crianza aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Sie reihen sich nahtlos in die Avantgarde der navarresischen Weine ein. Inzwischen sind die Rotweine von Nekeas aufgrund ihrer Dichte ein Beispiel für  das Rotweinpotential Navarras. Es wäre an dieser Stelle nicht genügend Platz, um alle Prämierungen und Parkerbewertungen aufzuführen. Hier nur eine kleine Auswahl der Lobeshymnen von Robert Parker  jr.: "Falls Sie es noch nicht gemerkt haben, sage ich es erneut: Die Weine von Nekeas haben in Anbetracht ihrer herausragenden Qualität ein außergewöhnlich günstiges Preis­Leistungsverhältnis. Die besten Schnäppchen, die ich in vielen Jahren probiert habe."
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