Logo

   
    Logo


Warenkorb    Meine WeinUnion   Versand    login      
PayPal-Bezahlmethoden-Logo

Weingut Springfotein
Springfontein
Dr. Johst Weber, der Inhaber von Springfontein, machte im Jahre 1994 eine erste Bekanntschaft mit der Farm in Stanford Walker Bay. Zu diesem Zeitpunkt wurde noch kein Wein auf der Farm angebaut, beste Voraussetzungen dafür waren aber mehr als deutlich zu erkennen. Nach langwierigen Verhandlungen, mit dem in die Jahre gekommenen britischen Vorbesitzer, konnten dann im Jahre 1999 die ersten Reben gepflanzt werden. Dr. Johst Weber und seine Frau Jennifer Packard-Weber leisteten Pioneerarbeit, waren Sie doch die ersten, die im Klein River Valley den Weinbau etablierten. Weißer Kalkstein mit sandiger Auflage prägt die Böden, auch ist es etwas kühler als im Stellenbosch. Gemäßigt und maritim, somit etwas kühler als in vielen anderen Regionen, stellt sich das Klima dar, nicht umsonst wird die Walker Bay auch als "Cool Climate" Region bezeichnet. In den mittlerweile über 20 Jahren Weinbau, kristallistierten sich die Rebsorten Pinotage und Chenin Blanc als besonders geeignet heraus, beste Qualitäten zu erzeugen. Unablässig wird das Ziel verfolgt, delikate, gut balancierte und von einer gewissen Frische geprägte Weine zu vinifizieren.

>>weitere Informationen

Anzeige 3
Wein aus bioloischem Anbau