Passt zu: kalten Wurst- und Aufschnittplatten, deftigen
Gerichten, aber auch zu asiatischen Speisen z.B.Süss-Sauer.
Traube | Rotwein Spätburgunder |
Geschmack | halbtrocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,0 g/l |
Restzucker | 14,5 g/l |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Raiffeisenstraße 6,D-79241 Wasenweiler |
Einführer | Bernard-Massard Jakobstr. 8 54202 Trier |
Wasenweiler
Die Wasenweiler Einzellagen Kreuzhalde und Lotberg zählen zu den wertvollsten Weingslagen der Region Kaiserstuhl.Auf zahlreichen Kleinterrassen wachsen die Trauben auf Vulkanverwitterungs- böden mit unterschiedlich starker Lössauflage. Das Zusammenspiel von zahlreichen Faktoren wie Lage, Boden, Mikroklima usw. bietet neben der Tatsache, dass die Gemarkung Ihringen/Wasenweiler der wärmste Punkt Deutschlands ist, hervorragende Voraussetzungen für excellente Weine. Aber vor allen Dingen das Qualitätsbewusstsein unserer Mitglieder, die ihre Reben mit großem Engagement, Sachverstand und viel Liebe bearbeiten, alte Rebgrundstücke erhalten und in mühevoller Handarbeit diese Kulturlandschaft pflegen und das Können und Leben mit dem Wein unseres Kellermeisters Oliver Dries machen unsere Weine erst zu den gesuchten Spezialitäten.