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Vecchia Torre
Doppio Passo Primitivo IGT Salento Jg. 2015
Italien Apulien Vecchia Torre

Artikelnr. : 3100120140
Land  Italien:Apulien:Vecchia Torre

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Ein Teil der Primitivo-Reben wird in der zweiten bzw. dritten Decade des Augusts geerntet und nach dem traditionellen Verfahren der roten Weine vinifiziert. Die Gärung dauert mindestens 15 Tage unter einer geregelten Temperatur von maximal 28 C. Der andere Teil der Primitivo-Reben reift weitere 3-4 Wochen an der Pflanze, daraufhin erfolgt die Ernte und die Vinifizierung nach dem üblichen traditionellen Verfahren. Sobald die Gärung auf den vergorenen Beerenschalen des an der Rebe gereiften Primitivo abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Duchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung erhöht leicht den Alkoholgehalt, der Wein wird dadurch farb- und extraktreich und bekommt mehr Fülle und Charakter.

a mdvg, Gold Berliner Wein Trophy Jg. 2013

Farbe
Rot
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Säuregehalt
5,8 g/l
Restzucker
16,9 g/l
Alkoholgehalt
13,00% vol.
Traube


19.33 % sparen Marktpreis : € 8.90
€ 7.18
Literpreis 9.57
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Asio Otus
Asio Otus
ASIO OTUS ist ein Wein, der ganz für die Verführungskraft und das Geheimnis der Nacht steht. Die harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz ergibt einen körperreichen und ausgeprägt würzigen Wein. Leicht gekühlt bei 12 bis 16 °C entfaltet er am besten seinen Charakter. ASIO OTUS ist ein klassischer Wein für das Kaminfeuer, passt aber ganz genauso zu jeder Party oder einem feinen Essen unter Freunden.

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Constantia Klein
Das Weingut Klein Constantia ist auf der schmalen Landzunge auf der Rückseite des Tafelbergs gelegen. Das Gebiet Constantia gilt als Wiege der südafrikanischen Weinkultur und gehört zu den kühlsten Weinbauregionen des Landes. Klein Constantia war seit den 80er Jahren im Besitz der Familie Jooste, die dem Weingut wieder zu seinem einstigen Ruhm verhalf. Heute gilt es als echte Perle der aufstrebenden Weinnation Südafrika. 2011 wurde das Weingut an Zdenek Bakala und Charles Harman verkauft. Neuer Managing Director ist Hans Astrom. Der ehemals beste Sommelier Schwedens ist seit mehr als 26 Jahren im internationalen Weingeschäft tätig.
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