Passt zu: kräftigen Fleischgerichten, Gratins, Geschmortem, würzigem Lammspeisen, Grilladen und leicht gekühlt zu Rohmilchkäsen ein unglaubliches Geschmackserlebnis.
Traube | Rotwein Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,6 g/l |
Restzucker | 5,8 g/l |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Simon Hackett,Budgens Rd, McLaren Vale SA 5171, Australien |
Einführer | Bernard-Massard Jakobstr. 8 54202 Trier |
Simon Hackett
Das kleine Familienweingut liegt im MacLaren Vale, südlich von Adelaide. Die Region bietet beste Bedingungen für den Anbau von Cabernet Sauvignon und Shiraz. Alle Weine werden von Simon Hackett persönlich ausgebaut. Zu seinen Spitzenweinen gehören weiterhin der Cabernet Sauvignon „Foggo Road“ benannt nach der Weinbergslage sowie „Anthony’s“ Reserve Shiraz. Die Weinberge liegen zwischen dem Meer und einer Bergkette, den schützenden Mount Lofty Ranges
weiterlesen...
In dieser Region findet man hervorragende Bedingungen für den Anbau der Rotweintrauben Shiraz und Cabernet-Sauvignon, aber auch Weißwein-Rebsorten wie Chardonnay werden dort angebaut. Im Sommer ist es warm, nur selten sehr heiß, während der Lese ist es kühl, im Winter besteht kaum Frostgefahr und in weiten Teilen des Gebietes ist keine Bewässerung erforderlich, da es ausreichend Niederschläge gibt.