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Provence
Château de Beaulieu Côteaux d Aix-en- AC
Frankreich Provence

Artikelnr. : 290028350707
Land  Frankreich:Provence

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Anbaugebiet:
Die Weinberge befinden sich auf der Halbinsel von Saint-Tropez, eine der schönsten Gegenden der südfranzösischen Côte dAzur.
Erzeuger:
Das Weingut wechselte in den letzten 200 Jahren öfter den Besitzer. Heute gehört es der Familie von Pierre und Nicole Guénent. Mit seinen 220 ha Rebfläche auf einer Höhe von 350 m, im Zentrum des gewaltigen, erloschenen Vulkans von Trévaresse gelegen, ist das Château Beaulieu eines der größten Weingüter der Coteaux dAix-en-Provence. Die Anbaumethode ist traditionell. Beim Roséwein wird der Most nach erfolgtem Entrappen und der Kelterung sofort auf 12 C heruntergekühlt und in thermokontrollierten Gärbottichen mit Oberflächenwärmeaustauschern kalt vorgeklärt. Die Gärung erfolgt bei Temperaturen von 16C und 18C.
Qualität:
Appellation Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.
Rebsorte:
Eine Cuvée aus Grenache, Syrah und Cinsault
Weit verbreitete Rebe an der Rhône und auch in Spanien -wo sie als Garnacha tinto bekannt ist - eine wichtige Rotweinrebe. Die Grenache wird zunehmend als eigendständige Rebsorte anerkannt. Erstklassige Weine entstehen auch in Australien. Fruchtbetont, kraftvoll mit süßlichen und gut eingebundenen Tanninen erobern sie die Herzen der Genießer.
Syrah zeichnet sich durch Aromen von schwarzen und roten Beerenfrüchten und eine kräftig, fleischig Struktur aus.
Nordafrika oft. Ein weiteres wichtiges Anbaugebiet für Cinsault ist Südafrika, wo sie auch als eine der Komponenten bei der Züchtung des Pinotage gedient hat.
Beschreibung:
Lachsfarben Duft nach Früchten, wie Birnen, Quitten und Erdbeeren im Geschmack leicht und frich.

Farbe
Rot
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
13 % Vol
Traube


20.48 % sparen Marktpreis : € 9.91
€ 7.88
Literpreis 10.51
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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