Marimar Est. Don MiguelChardonnay La Masia Russian River Valley Jg. 2021U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel

Marimar Est. Don Miguel
Chardonnay La Masia Russian River Valley Jg. 2021
U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel



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€ 54.34
Liter: € 72.45 Artikelnr.:5000001218
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Glänzendes Goldgelb mit hellgoldenen Reflexen. Aromatisch intensives, vielschichtiges Bouquet von Steinobst (Pfirsich, Nektarinen), exotischen Früchten (Mango), Bratapfel und Sahnekaramell, unterlegt mit den eleganten Röstnoten der Eichenholzreife (gebrannte Mandeln, Haselnüsse). Am Gaumen üppig, vollmundig und geschmeidig, doch mit lebhafter Frische, durch die perfekte Balance von saftiger Frucht (Steinobst, Zitrusfrüchte), elegant eingebundener Eiche und rassiger Säure, elegant, lebendig, sehr lang mit feinem Schmelz.
Passt zu gebratenem Fisch, Jakobsmuscheln, gegrillten Garnelen, asiatisch gewürzten Gerichten mit hellem Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentieren oder Tofu, Zitronengras und Kokosmilch, Risotto mit frischem Spinat oder Morcheln.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Jg. 2018: 92 Punkte James Suckling
Traube Weisswein Chardonnay
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Marimar Est. Don Miguel,M.Torres, 6 ,Apartado 13 ,720 Vilafranca del Penedès

Marimar Est. Don Miguel
Seit Mitte der 1980er Jahr erzeugt Miguel Torres’ hochtalentierte Schwester Marimar im kalifornischen Russian River Valley exzellente Chardonnay- und Pinot Noir-Weine, die den Charakter der einzigartigen Lage perfekt widerspiegeln. Der etwa 33 ha große Weinberg, den sie noch zusammen mit ihrem Vater angelegt und ihm zu Ehren Don Miguel getauft hatte, befindet sich im Green Valley, einem wegen seiner Nähe zum Pazifischen Ozean recht kühlen Gebiet in Sonoma County.
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Die dadurch verlängerten Reifezeiten erlauben es den Trauben, ihre vollen, intensiven Aromen in aller Ruhe zu entfalten. Die europäisch hohe Pflanzdichte der Reben von fast 5.000 Stöcken/ha (etwa viermal mehr als in Kalifornien üblich) verringert die Erträge und befördert damit zugleich eine deutlich erhöhte Konzentration der Aromen, Raffinesse, Eleganz und Balance der Weine. Die Weinstöcke sind auf reblausresistente Rebunterlagen gepflanzt und werden biologisch bewirtschaftet - seit 2006 hat man sogar mit biodynamischen Anbaumethoden begonnen.

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