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Malpica de Tajo
Dominio de Valdepusa AAA
Spanien Dominio de Valdepusa Malpica de Tajo

Artikelnr. : 2200ES180102
Land  Spanien:Dominio de Valdepusa:Malpica de Tajo

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Dieser tief schwarz-blau farbige Wein, der noch immer seine jugendlichen Trauben-Aromen zeigt, prahlt mit einer großen Auswahl an würzigen und fruchtigen Nuancen, gefolgt von Düften roter Rosen, Pfefferminze und Gewürzen verbunden mit Noten von Zedernholz, Tabak und Kakao. Die Präzision und Eleganz seiner Frucht zusammen mit der Frische überrascht bei solch einem komplexen und körperreichen Wein. Er ist salbungsvoll strukturiert und Überwältigend und zeigt eine perfekte Balance gefolgt von einem erstaunlich langen Abgang. Der Wein hat eine enorme Dichte und dennoch eine unglaublich weiche und reife Tannine. Er wird in zwei Jahren noch besser zu trinken sein, sein Potenzial wird der Wein in 4-5 Jahren erreichen und sich in den nächsten 10-20 Jahren voll entfalten. Die Rebsorten des Dominio de Valdepusa sind ein Geheimnis und werden mit jedem neuen Jahrgang variieren. Der Name des Weines ist zusammen gesetzt aus den Namen der drei Töchter von Carlos Falc: Alexandra, Tamara und Aldara, welche - so Carlos Falc - alle in ihrer Personalität einzigartig und faszinierend sind, genau wie dieser Wein. Seine Älteste Tochter Alexandra ist unter anderem auch beteiligt an diesem Projekt.

Geschmack
Trocken
Farbe
Rot
Allergene
enthält Sulfite, Milch, Ei
Inhalt
0.75
Säuregehalt
5,8 g/L
Restzucker
2,1 g/L
Alkoholgehalt
14,5 % Vol
Traube


20.96 % sparen Marktpreis : € 199.00
€ 157.28
Literpreis 209.71
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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