KalternJubiläumskellerei Lagrein Jg. 2022 im Barrique und großem Holzfass gereiftItalien Südtirol Kaltern

Kaltern
Jubiläumskellerei Lagrein Jg. 2022
im Barrique und großem Holzfass gereift
Italien Südtirol Kaltern



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€ 10.64
Liter: € 14.19 Artikelnr.:470049254
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ein gestandener Südtiroler! Reife Fruchtaromen wie Pflaume und Brombeere, von Schokoladen- und Kaffeenuancen umhüllt, werden am Gaumen durch eingebundene Tannine abgerundet.
Passt zu: Wild mit Preiselbeerknödeln, Lammfilet in Kartoffelkruste, Emmentaler, Bergkäse.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein Lagrein
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,6 g/l
Restzucker 2,9 g/l
Alkoholgehalt 13.5 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
EAN 8001634200196



Abfüller Kaltern,Via delle Cantine, 12, Caldaro BZ, Italien
Einführer Mack & Schühle Neue Str. 45 73277 Owen
Kaltern
Kaltern
Die Jubiläumskellerei am Ufer des Kalterer Sees blickt auf eine lange Weinbaugeschichte zurück. Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Südtirol, aufgrund der Qualität seiner Weine, zur Weinschatzkammer der Habsburger und die 1908 gegründete Kellerei Kaltern zum Haus- und Hoflieferanten des Kaisers. Auch heute noch, verleihen die unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen rund um den Kalterer See den Weinen einen unverwechselbaren Charakter. Die Trauben werden mit viel Sorgfalt und Hingabe im Weinberg versorgt und erst bei optimaler Reife von Hand- "gewimmt". Anhand seines Erfahrungsschatzes und fundierten Wissens verbindet der Kellermeister Andreas Prast mühelos modernste Kellertechnik mit gelebtem Brauchtum. Auf diese Art entstehen Weine höchster Qualität, die das Südtiroler Lebensgefühl in die Welt tragen.
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Seit den Römern wird im idyllischen Südtirol bereits Wein angebaut. Auf 5300 ha Anbaufläche, können dank der unterschiedlichen klimatischen Einflüsse, die von mediterranem bis hin zu alpinem Klima reichen, eine Vielzahl verschiedener Rebsorten angebaut werden. Die Berge sind zu ca. 60% mit weißen Rebsorten bestückt, auf die restlichen 40% roter, fallen neben den klassischen Sorten, wie beispielsweise Cabernet SauvignonMerlot und Merlot, auch autochthone wie Vernatsch und Lagrein.

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