Jean Leon
Aus biologischem Anbau Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva Jg. 2019
Cuvee aus 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
24 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 2 Jahre im Flaschenlager
Spanien Penedes Jean Leon
Passt zu Wildbret und anderen herzhaft, würzigen Fleischgerichten, auch hervorragend zu alten, sehr gereiften Käsesorten.
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau 93 Punkte James Suckli |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
BioCode letzter Aufb. | ES-ECO-019-CT |
Abfüller | Jean Leon,Chateau Leon, s/n, 08775 Torrelavit, Barcelona, Spanien,* ES-ECO-019-CT |
Jean Leon
Die Geschichte von Jean Leon liest sich wie das Drehbuch zu einem Film über den amerikanischen Traum. Jean Leon kommt im Jahre 1947 als Auswanderer nach Amerika und lernt als Kellner rein zufällig die Größen des Show-Business kennen. Gemeinsam mit James Dean eröffnet er das legendäre Restaurant La Scala. Nach vielen aufregenden Jahren in Beverly Hills beschließt er seinen eigenen Wein in seiner alten Heimat, dem Penedès, zu produzieren. Jean Leon war der Erste, der Cabernet Sauvignon in Spanien anpflanzte, auf Böden, wo bereits seit 2000 Jahren Weinbau betrieben wurde.
weiterlesen...