HillingerSmall Hill rose Jg. 2022 Cuvee aus 50% Zweigelt, 25% Pinot Noir, 25% Sankt LaurentÖsterreich Burgenland Hillinger

Hillinger
Small Hill rose Jg. 2022
Cuvee aus 50% Zweigelt, 25% Pinot Noir, 25% Sankt Laurent
Österreich Burgenland Hillinger



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€ 11.84
Liter: € 15.79 Artikelnr.:5000008463
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kräftiges, glänzendes Lachsrosa mit himbeerfarbenen Rexflexen. Im Bouquet duften frisch gepflückte rote und schwarze Beeren und Kirschen mit einem Hauch von Kräutern und Gewürzen. Beerig, fruchtig, saftig auch am Gaumen mit viel duftiger Frische - der perfekte Wein für einen Sommerabend mit Freunden!
Passt zu: Antipasti und Fingerfood aller Art, zu bunten Salaten, Bündner Fleisch und Parmaschinken, Gemüse, Fisch und Geflügel vom Grill oder auch zu exotisch angehauchten Gerichten (orientalisch, asiatisch)
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rosé Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 6,30 g/l
Restzucker 4,40 g/l
Alkoholgehalt 11.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
Verschluss Schraubverschluss



Abfüller Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301
Weingut Hillinger
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.

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