HillingerHill Side Red Jg. 2019 Cuvee aus 60% Syrah, 30% Merlot, 10% Zweigelt 20 Monate im Barrique gereiftÖsterreich Burgenland Hillinger

Hillinger
Hill Side Red Jg. 2019
Cuvee aus 60% Syrah, 30% Merlot, 10% Zweigelt
20 Monate im Barrique gereift
Österreich Burgenland Hillinger


Jubiläumspreis

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€ 18.84
Liter: € 25.12 Artikelnr.:5000008460
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kräftiges Rubinrot mit dunklem Glanz. Im Bouquet würzig mit den feinen, leicht pfeffrigen Noten des Syrah, im Hintergrund die dunkle Frucht von reifen Beeren mit einem Hauch von Barrique. Auch am Gaumen sind die dunkle Frucht und Würze des Bouquets gut zu spüren, sehr saftig, harmonisch rund und sehr schön zugänglich ein perfekter Speisenbegleiter, ideal für die Gastronomie!
Passt zu: geschmorter Lammkeule mit Kräutern, Lammragout, Rinderbraten in Sauce, gefüllten Auberginen, Linsen und orientalisch gewürzten Speisen oder auch zu gereiftem Käse (Bergkäse, Weichkäse).
Aus biologischem Anbau
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 13.0 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
BioCode letzter Aufb. AT-BIO-301



Abfüller Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301
Weingut Hillinger
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.

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