HillingerBlaufränkisch Jg. 2021Österreich Burgenland Hillinger

Hillinger
Blaufränkisch Jg. 2021
Österreich Burgenland Hillinger


Jubiläumspreis

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€ 13.74
Liter: € 18.32 Artikelnr.:5000008456
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Dunkles Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Im Bouquet intensiv mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, auch etwas erdig mit feinen Gewürznoten. Am Gaumen filigran, feinnervig, mit der dunklen Kirsch- und Beerenfrucht des Bouquets und zarten Gewürznoten, die Tanninstruktur ist geschmeidig, der Wein kraftvoll, rund und harmonisch bis ins Finale.
Passt zu: geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Gulasch und Ragouts, Risotto mit Pilzen, pikanten Ofengerichten (Moussaka, Lasagne) oder auch zu gereiftem Bergkäse.
Aus biologischem Anbau
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
Traube Rotwein Blaufränkisch
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 12.0 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
Verschluss Schraubverschluss
BioCode letzter Aufb. AT-BIO-301



Abfüller Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301
Weingut Hillinger
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.

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