GlatzerSt. Laurent  Jg. 2017 12 Monate in Barriques gereiftÖsterreich Carnuntum Glatzer

Glatzer
St. Laurent Jg. 2017
12 Monate in Barriques gereift
Österreich Carnuntum Glatzer



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€ 16.94
Liter: € 22.59 Artikelnr.:5000002717
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Tiefes Kirschrot mit violetten Glanzlichtern. Duftiges fruchtbetontes Bouquet von saftigen Kirschen, dunklen Beeren und einem nur feinen Hauch würziger Eiche. Am Gaumen kraftvoll, fleischig, mit guter Fülle und pikanter Frucht (Weichselkirschen), im Finale elegant mit schöner Länge.
Passt zu: saftigem Schweinebraten, geschmorter Lammkeule und pikanten Eintopfgerichten mit dunklem Fleisch, aber auch zu Pasta mit Hackfleisch-Tomatensauce, kalten Platten mit Wurst und Schinken oder Käse.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein St. Laurent
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 13.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Glatzer,Rosenbergstraße 5,A-2464 Göttlesbrunn
Weingut Glatzer
Glatzer
Schon die Römer schätzten das Carnuntum und erbauten in dieser klimatisch günstigten Gegend östlich von Wien die Hauptstadt der römischen Provinz Oberpannonien. Unter Kaiser Probus, der das italienische Weinmonopol beendete und entlang der Donau Qualitätssorten anpflanzen ließ, erlebte Carnuntum im 3. Jahrhundert seine erste vinophile Hochblüte. Diese Tradition hat sich über die Jahrhunderte bis heute fortgesetzt.
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Auch für Walter Glatzer ist Weinbau Lebensinhalt und Leidenschaft. Hervorragende Lagen, bedachtsame Weinbergs- und Kellerarbeit sind die Voraussetzung für die Erzeugung hochwertiger und charaktervoller Weine. Auf seinem Weingut verarbeitet Glatzer Trauben aus etwa 45 ha Rebland; davon über die Hälfte aus Eigenbesitz. Der Rest wird von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert, die ihre Reben nach den Qualitätsvorgaben des Weinguts pflegen und bearbeiten.
Über 75% der Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Glatzers Weine sind vom einzigartigen Terroir des Carnuntum ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung, einem Mix aus Tradition und Innovation, bei dem man Jahrhunderte lang bewährte Methoden mithilfe moderner Technik umsetzt. Es entstehen so Weine mit deutlichem Rebsorten- und Gebietscharakter, die zugleich unverkennbar die Handschrift des Winzers Walter Glatzer zeigen.

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