FirriatoCamelot Sicilia DOC Jg. 2016 Cuvee aus 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot 9 Moante in französischer Eiche gereiftItalien Sizilien Firriato

Firriato
Camelot Sicilia DOC Jg. 2016
Cuvee aus 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
9 Moante in französischer Eiche gereift
Italien Sizilien Firriato



Bewertung abgeben
€ 35.74
Liter: € 47.65 Artikelnr.:5100207010
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Eine außergewöhnliche, sizilianische Interpretation des berühmten Bordeaux-Blends mit Beerennoten, Kirschtönen und Nuancen nach Zimt, Kakao, Eukalyptus und Kräutern in der Nase. Am Gaumen samtig, üppig und kraftvoll mit einer meisterhaften Balance zwischen dynamischer Säure und abgerundeten Tanninen. Ein nobler Wein wie die zeitlose Legende von welcher er inspiriert wurde.
Passt zu Tortellini mit geschmortem Kalbfleisch, Lammkarree mit Kräutern und geschmortem Rinderbraten.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Jg. 2012: 90 Punkte Luca Maroni + 2 Gläser Gamber
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14.50 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
EAN 8002815404587



Abfüller Firriato,Via Trapani, 4, 91027 Paceco TP, Italien

Firriato
Das Weingut Firriato, vielfach von der internationalen Fachpresse gelobt, zählt heute zu einem der renommiertesten Weinhäuser Siziliens und exportiert 75% seiner Produktion in über 30 Länder. Derzeit besitzt es 300 Hektar Land, davon 200 Hektar bester Rebanlagen. Diese sizilianische Erfolgsstory erreichte im Februar 2012 mit der Auszeichnung „Bester italienischer Weinproduzent des Jahres“, durch den berühmten italienischen Wein-Guru Luca Maroni, einen neuen Höhepunkt. 1994 kamen Salvatore und Vinzia di Gaetano mit Weinproduzenten aus Australien in Kontakt und entdeckten die Vorteile der Technologien aus "Down Under", wo die klimatischen Verhältnisse denen in Sizilien sehr ähnlich sind. Im Dialog miteinander, unter der Leitung des Önologen Guiseppe Pellegrino wurden von beiden Seiten verschiedenste Erfahrungen ausgetauscht und damit wertvolle neue Erkenntnisse gewonnen. Dies führte zu einem Wendepunkt in der Technik der Weinbereitung und zu einer bemerkenswerten V erbesserung der Qualität sizilianischer Weine.

Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.