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Birgit Eichinger
Grüner Veltliner Strasser Hasel Jg. 2015
Österreich Kamptal Birgit Eichinger

Artikelnr. : 3100193014
Land  Österreich:Kamptal:Birgit Eichinger

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Dieser Wein zeigt sich im hellen Strohgelb.In der Nase vor-erst ein Gewürzstrauss, dann gelbe Frucht-Aromen, Apfel und ein wenig Maracuja, ganz zart weisser Pfeffer. Am Gaumen zarte Apfelfrucht mit feinem Würzeschleier. Bietet viel Trinkfluss.Ist saftig und vollmundig mit gutem Nachhall. Viel Wein ums Geld. Gu-ter Begleiter zu Meeresfrüchten oder sommerlichen Salaten
Ohne Fermentation, schonend abgepresst, 20 Stunden lang wurde der Most durch absetzen lassen vorgeklärt und anschließend mit-tels Reinzuchthefe im Stahltank vergoren und gelagert.
Der österreichische Wein ist wohl der geheimster Geheimtipp in der Welt des Weins, zum Teil viel-leicht, weil die Österreicher selbst ihn so sehr lieben, dass sie die übrige Welt gar nicht erst merken lassen wollen, was für köstliche Tropfen Wein sie haben.
Es ist das Zusammenspiel von Boden und Klima, das die Basis für den Charakter eines Weins bildet. Im Kamptal ist dieses Zusammenspiel von ganz besonderer Finesse und Vielfalt. Das trocken-heiße pannonische Klima und die rau-kühlen Lüfte des Waldviertels bilden ideale Bedingungen für den Wein. Verstärkt wird dieser Effekt durch die Topographie des Kamptals, das sich zum warmen Do-nautal hin öffnet und nach Norden hin zumacht. Typisch für das rund 200 bis 300 Meter hoch gele-gene Kamptal sind heiße Tage und kühle Nächte im Sommer, sowie lange sonnige Herbstperioden. Dieser Grüner Veltiner stammt aus einer Lage im mittelhohen Hügelland, welches nach Süden abfal-lend ist. Der tiefgründige Lößboden lässt verlässlich den klassischen Grüner Veltliner Typ des Kamp-tals gedeihen.

Geschmack
trocken
Farbe
Weiß
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Säuregehalt
6,5 g/l
Restzucker
1,2 g/l
Alkoholgehalt
12,0% vol.
Traube

Verschluss
Schraubverschluss
Auszeichungen
Falstaff 2009

19.50 % sparen Marktpreis : € 11.90
€ 9.58
Literpreis 12.77
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Lor du Sud
Von "La Revue Du Vins De France" als Winzergenossenschaft des Jahres 2012 ausgezeichnet, bietet die qualitativ führende Genossenschaft Südfrankreichs einen leistungsfähigen Querschnitt der für diese Region typischen Rebsorten. Die konstant hohe Qualität der unterschiedlichen Weingüter wird regelmäßig kontrolliert. Federführend ist dabei das Team um "Flying Winemaker" Isabelle Pangault. Die schonende Verarbeitung der Trauben und ein reduktiver Ausbau sorgen für die einzigartigen Weine von Les Vignobles Foncalieu. Die unterschiedlichen Sorten spiegeln das große Potenzial des Languedoc wider und machen Lust auf mehr. Das Languedoc - Rousillon ist mit fast 290.000 Hektar nicht nur das größte Weinbaugebiet Frankreichs, es ist auch eine der größten Weinbauregionen der Welt. Seine Produktion deckt fast die Hälfte des französischen Inlandsbedarfs und beträgt in manchen Jahren fast ein zehntel der gesamten Weltweinerzeugung.

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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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