Baldes
Clos Triguedina Jg. 2019
Cuvee aus 80% Malbec, 18% Merlot, 2% Tannat
Frankreich Südfrankreich Baldes
Passt zu feinen und würzigen Pasteten oder gegrilltem Rind- und Lammfleisch, Trüffeln, gebratenem Fleisch (rot oder weiß) mit Waldpilzen, Wildgerichten und pikanten Käsen, wie fruchtigem Bergkäse (Comte, Cantal) oder cremigem Ziegenkäse (Cabecou).
Auszeichnungen | 91 Punkte Wine Enthusiast für Jg. 2016 |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 3,51 g/l |
Restzucker | 0,59 g/l |
Alkoholgehalt | 14 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Kork |
Abfüller | Baldes,CLOS TRIGUEDINA ,LES POUJOLS ,46700 VIRE-SUR-LOT FRANCE |
Baldes
Die Weinbautradition der Familie geht zurück auf Jean-Lucs Ur-Ur...Großvater Etienne, der 1830 in den schönsten Terrassen am Lot die ersten Parzellen angelegt hatte. Das Weingut selbst ist wohl noch etwas älter. Clos Triguedina war ein beliebter Zwischenhalt für die Pilger, die auf dem Jacobsweg vorbeiwanderten. Der Ursprung des Namens, liegt bei dem okzitanischen Ausruf "Me trigo de dina." (dt. ungefähr: "Hoffentlich gibts bald was zu essen!"), welches zu "Triguedina" umgedichtet wurde. Heute gehören rund 65 Hektar Rebland zum Weingut, die verteilt auf die Cahors-Gemeinden Puy l'Évêque, Vire-sur-Lot, Floressas und Touzac an den Hängen entlang des Lot liegen.