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Apulien
Koiné Primitivo I.G.T. Salento Casa Vinicola Carlo Botter Jg. 2013
Italien Apulien

Artikelnr. : 2900101817
Land  Italien:Apulien

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Die italienische Region Apulien liegt tief im Süden an der adriatischen Küste und ist die zweitgrößte Weinbauregion Italiens. Südlich der Trulli-Gegend öffnet sich die Murge-Ebene zur Halbinsel Salento hin, einer Fläche, die sich über Brindisi, Taranto und Lecce bis zum östlichen Ende Italiens erstreckt.
Erzeuger:
Casa Vinicola Carlo Botter wurde 1928 von Carlo Botter, dem Weinhändler und Lieferanten der Patrizier Venedigs gegründet. Mit Hilfe der Söhne und Enkel entstand die heutige Kellerei und Stammhaus in der Nähe von Venedig. Weiterhin gibt es in Italien verstreut einige Weingüter, die von den Mitgliedern der Familie gegründet wurden und heute zum Unternehmen Weinkellerei Botter AG gehören. Das Weingut in Apulien heißt Koine. Hier werden auf 500 ha Weinreben, mit einer Pflanzendichte von 3800 Reben pro Hektar, bewirtschaftet. Es werden ausschließlich IGT und DOC Weine produziert.
Qualität:
Indicazione Geografica Tipica entspricht einem Landwein bestimmter Anbaugebiete.
Rebsorte:
100% Primitivo
Primitivo ist die zweitmeist angebaute Rebsorte Apuliens. Die Herkunft dieser Rebe ist ungewiss, die Anzeichen deuten auf Österreich-Ungarn hin.
Beschreibung:
Mittleres Rubinrot, in der Nase ausgeprägter Duft nach reifen Kirschen orientalischen Gewürzen und etwas Zedernholz, am Gaumen weich und saftig, sehr reife Fruchtaromen, samtige Tannine, lang und warm.

Farbe
Rot
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
11,5 % Vol
Traube


19.24 % sparen Marktpreis : € 7.90
€ 6.38
Literpreis 8.51
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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